С 1 мая детские пособия и пособия по безработице будут перечисляться только на карты "Мир"

April 25, 2019

 

Правительство РФ скорректировало перечень выплат физлицам за счет средств бюджетов всех уровней, осуществляемых кредитными организациями на карту "Мир" (далее – Перечень). Кабмин включил в него выплаты безработным гражданам, пособия гражданам, имеющим детей, а также выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, в том числе во время аварии на Чернобыльской АЭС (постановление Правительства РФ от 11 апреля 2019 г. № 419 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. № 1466"1). Документ вступит в силу 1 мая этого года.

Отметим, что пенсии и иные соцвыплаты для военных, а также граждан, проходивших службу в органах внутренних дел и в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также в войсках национальной гвардии выплачиваются на карту "Мир" с 1 февраля текущего года (абз. 1 Перечня).

Добавим, что ранее Банк России рекомендовал банкам подробнее рассказывать гражданам об условиях денежных переводов. Кроме того, регулятор совместно с ФАС России выпустил письмо, в котором рекомендовал им уведомлять клиентов о размере комиссий в банкоматах и платежных терминалах.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

2016-2018, Школа Права и Цифровых Технологий. При копировании информации, ссылка на сайт обязательна!

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now